中部旅遊景點【南投、彰化、雲林】

精選中部旅遊景點│中部旅遊景點推薦資訊

難得放假,有哪些是值得去玩的地方嗎?祥安租車簡單和大家介紹幾個必去的中部旅遊景點,趕快帶家人出去走走。

南投
南投日月潭│中部旅遊景點
日月潭│中部旅遊景點推薦
第一個中部旅遊景點推薦的是日月潭,日月潭是目前全台灣最大的天然內陸湖泊,遊日月潭可選擇搭遊艇、健行、騎自行車等方式,一般遊湖行程大約需二小時左右,建議以自行車為主要交通工具,再搭配延途各個景點做為親子休閒一日遊,不但可以健身,又可以悠閒的體會日月潭好山好水與美麗風景。

南投清境農場│中部旅遊景點推薦
清境農場(青青草原、清境天空步道)│中部旅遊景點推薦
清境農場的青青草原是中部旅遊熱門景點之一,草地上放牧了許多的綿羊,可以和可愛的綿羊近距離接觸,還有紐西蘭牧羊人的羊咩咩脫衣秀,幽默逗趣的表演方式,讓羊咩咩脫衣秀成為青青草原的招牌秀。而清淨的天空步道是全台首座高山空中步道,步道採用高架設計,延伸至樹林之間,成為獨特的高架空中步道,還能遠眺合歡山、奇萊山和中央山脈等美景。

南投溪頭森林遊樂園區│中部旅遊好去處
溪頭(溪頭森林遊樂區、妖怪村)│中部旅遊景點推薦
中部旅遊還有一個必去的景點是溪頭森林遊樂區,三面環山,經年氣候涼爽,園內有古木參天,是一處理想的森林浴場。而位於溪頭森林遊樂區第二入口處的妖怪村,也是必去的中部旅遊景點,整個妖怪村打造成日式特色商店街,每逢例假日都是遊客爆滿的盛況,也成為溪頭最熱門的順遊景點。

南投猴探井天空之橋│中部旅遊景點
天空之橋│中部旅遊景點推薦
南投猴探井天空之橋(微笑天梯),全長204公尺,階梯共265階,來回走完要花上15分鐘,而「天空之橋」懸空掛在南投與彰化兩線之間,白天可於橋上遠望彰化平原,視野極佳,到了夜晚橋上太陽能LED燈自動亮起,遠處即可見一抹微笑掛於半空,也成了南投、彰化地區熱門的中部旅遊景點。


彰化

彰化鹿港天后宮│中部旅遊景點推薦
鹿港天后宮│中部旅遊景點推薦
鹿港天后宮為當地的信仰中心,是台灣地區唯一奉祀湄洲祖廟開基聖母神像的廟宇,殿中的木雕、石雕皆出自名師之手,極富藝術價值。天后宮由於廟宇年代久遠,因而名聞遐邇,前往朝拜的香客絡繹不絕,每年的媽祖誕辰更是進香的旺季,目前評定為國家三級古蹟,是彰化鹿港旅遊景點推薦之一。

彰化扇形車庫│必去中部旅遊景點
扇形車庫│中部旅遊景點推薦
中部旅遊景點的彰化扇形車庫因為軌道由車庫外展如一面扇子所以又稱扇形車庫,不但是台灣唯一保存的扇形車庫,更是彰化縣的古蹟。民眾參訪時還有機會現場目睹園方調度機關車頭入庫維修或離庫出勤,貼身體驗扇形車庫實際運作流程,也讓這座扇形車庫更具歷史和文化保存價值。

彰化八卦山風景區│中部旅遊景點
八卦山風景區(大佛、天空步道)│中部旅遊景點推薦
八卦山大佛是著名的中部旅遊景點,遊客可以順著大佛裡的階梯往上走,遠眺彰化市街道景觀。而八卦山天空步道位在大佛景點附近,總長約1006公尺,以知名的八卦山大佛後方廣場為起點,串聯了大佛風景區、生活美學館、棒球場、荷花池生態園區、藝術高中等。放假還不知道到哪裡走走玩玩嗎?八卦山天空步道就是你們的最佳選擇。

彰化王功漁港│中部必去旅遊景點
王功漁港│中部旅遊景點推薦
王功是臺灣西部極具特色的漁村,有豐富的人文景觀與自然生態,紅樹林、水鳥、潮間帶、招潮蟹、彈塗魚等濕地生態,還有燈塔、望海寮、養殖池、竹筏以及蘆筍田等人文景觀,都具有相當高的觀光潛力,近年來逐漸轉型為休閒漁村觀光產業,吸引更多觀光客前來觀光。


雲林
雲林北港朝天宮│中部旅遊景點資訊
北港朝天宮│中部旅遊景點推薦
北港朝天宮是台灣著名的中部旅遊景點,迄今已有二百九十餘年歷史,因神蹟靈驗,已成為全國三百餘座媽祖廟的總廟,每年最熱鬧的二次祭典分別是農曆正月15日的元宵節及3月23日媽祖誕辰。約在農曆3月19、20日會有從湄洲進香回港繞境祈求平安的習俗、每年元宵節北港朝天宮也會精心籌辦元宵大型花燈展,總是吸引來自全台各地的民眾前來。

古坑綠色隧道│中部旅遊景點推薦
綠蔭蔽天形成美麗的綠色隧道,提供腳踏車出租或傳統牛步車代步,而沿著綠色隧道而行的台糖小火車,古坑鄉公所計畫將和綠色隧道結合為民眾結婚場所以及文化景觀公園,成為最有情調及特色的「蘭樹大道」。古坑的美麗風景不僅限於綠色隧道而已,周遭的景色都很引人入勝,加上獨有的古坑咖啡,來此一趟將不虛此行。 

歡迎各公司行號、團體組織、旅行社及每一位摯愛的朋友,預約祥安專業乘車接送
如有任何相關乘車接送問題,歡迎您來電洽詢或E-mail詢問,我們會盡快與您回覆!

█ 服務專線:04-7515299
█ E-mail:shiang.an.bus@gmail.com

北部旅遊景點  南部旅遊景點  東部旅遊景點