南部旅遊景點【嘉義、台南、高雄、屏東】

不私藏南部旅遊景點│南部旅遊景點推薦資訊

南部推薦景點你都去過了嗎? 祥安租車簡單跟大家介紹幾個熱門的南部旅遊景點,放假快帶家人出去走走。

嘉義

嘉義故宮南院│南部旅遊景點推薦
故宮南院│南部旅遊景點推薦
第一個南部旅遊景點推薦的是嘉義故宮南院,院內主要的收藏包括器物、書畫、圖書文獻及亞洲文物等近70萬件,除了展出的文物之外,博物館的設計,是以書法藝術為基礎所設計的,另外大至周遭的至美橋、水景花園、臨水舞台,小至路燈、地板裝飾,也都充滿濃厚的藝術氣息。

嘉義東石漁港│南部最推旅遊景點
東石漁港│南部旅遊景點推薦
東石漁港以漁獲豐富著名,供應全台各式各樣的新鮮海產,目前已逐漸轉型為觀光漁港,港區設有沙坑區、兒童遊戲區、商店街、觀海亭、觀光漁市等,結合原有的漁港功能,讓民眾玩耍之餘也能大啖新鮮海產,無論是遊客、饕客,家庭旅遊以及情侶約會,東石漁港絕對是南部旅遊的最佳選擇。


台南
台南奇美博物館│必去的南部旅遊景點
奇美博物館│南部旅遊景點推薦
南部旅遊景點奇美博物館建築風格融合了羅馬、希臘等古典元素,而館內的收藏品以13至20世紀西洋藝術品為主,從小提琴到西洋繪畫、雕塑、動物化石標本,甚至西洋兵器、樂器等收藏品。奇美博物館還另外設置了專屬為小朋友設置的藝術空間,透過互動、體驗與探索,讓孩子更加認識館內豐富的藏品內涵。

台南七股鹽山│南部旅遊好去處
七股鹽山│南部旅遊景點推薦
「曬鹽」這項傳統產業走入歷史後鹽山就逐漸轉型成為觀光據點,鹽山旁設立了台灣鹽博物館,館內最特別的莫過於「不沉之海SPA」,SPA池中蘊含最接近人體結構的氨基酸跟礦物質,具高度滲透壓的特性,能夠讓人漂浮在SPA池上,館內還特別規劃呈現舊時的鹽業風貌,讓所有參觀民眾都能深入並體會台灣鹽業史的發展歷程。

台南漁光島│南部旅遊景點
漁光島│南部旅遊景點推薦
漁光島又稱三鯤鯓,是安平區裡面的一個島嶼,靠著漁光大橋與安平市區做連接,過去是安平一帶漁民冬季捕魚避風、臨時棲息的地方,現在則是遊客欣賞白沙、海、夕陽的景點,還有風浪板、帆船等水域活動。因居民夜間駕船出海捕魚時,海上每艘漁船都有一盞燈,漁光點點,因此被稱為「漁光島」。


高雄
高雄愛河│南部旅遊景點推薦
愛河│南部旅遊景點推薦
愛河是台灣著名的南部旅遊景點,高雄市政府將愛河下游河岸整治成河濱公園,除了擁有浪漫的河岸風情外,還規劃河川親水空間,結合流域內的藝文景點、公共建設、開放空間,營造出屬於高雄愛河的景致,在愛河沿線也設有多處停靠站,供市民搭乘「愛之船」瀏覽河岸美景。

高雄旗津│南部旅遊景點資訊
旗津│南部旅遊景點推薦
高雄旗津近年來逐漸形成以觀光為主的地區,不僅可以乘船遊港、揮竿垂釣、品嘗海鮮,還有古蹟也是吸引民眾旅遊的原因之一,高雄市政府還在旗津海岸公園規劃了海水浴場、觀海景觀步道、越野區、自然生態等四種不同型態設計,展現多元的觀光遊憩功能,也是遊客必去的南部旅遊景點。

高雄月世界│南部旅遊景點資訊提供
月世界│南部旅遊景點推薦
月世界是著名的南部旅遊景點,奇特的惡地地形在台灣可說是絕無僅有,吸引不少人前來一探究竟。月世界地表呈現灰白色,一片荒漠景象,由於表土流失嚴重,不適合栽種果樹及草木,因此地形景觀出現不毛景象,民眾還可以登攬月樓至平台俯瞰月世界全景。


屏東
屏東墾丁國家公園│南部旅遊景點首選
墾丁國家公園│南部旅遊景點推薦
墾丁國家公園是台灣第一座國家公園,擁有許多的地理景觀、豐富多變的生態資源及特殊罕見的海岸林帶植物群等等,海底的珊瑚景觀更是繽紛絢麗,是墾丁國家公園中的勝景之一,還有許多特殊景觀例如人工湖、石筍寶穴、觀海樓、仙洞、棲猿崖等旅遊景點非常值得遊客一遊。

屏東墾丁白沙灣│南部旅遊景點推薦
白沙灣│南部旅遊景點推薦
白沙灣以沙質潔白、海水清澈聞名,還擁有獨一無二特粗的沙粒,而附近的山坡斜度風又大,也成為滑翔翼、跳傘活動的良好場所;附近的生態也非常豐富,來這捕魚、釣魚及撿拾蛤貝的民眾也不少,白沙灣擁有濃厚的南島風情,夏季時吸引許多遊客前來戲水消暑,是南台灣的觀光勝地。

屏東貓鼻頭│南部旅遊景點選擇
貓鼻頭│南部旅遊景點推薦
南部旅遊景點貓鼻頭正臨台灣海峽與巴士海峽交會處,其外形狀像貓蹲伏著的大型珊瑚礁,因而取名為「貓鼻頭」。貓鼻頭以巨大珊瑚礁岩著名,園區內也有海蝕溝、海蝕壺穴、海蝕礁柱等自然地形,貓鼻頭還有個觀景高台,可以飽覽巴士海峽以及台灣海峽。

歡迎各公司行號、團體組織、旅行社及每一位摯愛的朋友,預約祥安專業乘車接送
如有任何相關乘車接送問題,歡迎您來電洽詢或E-mail詢問,我們會盡快與您回覆!

█ 服務專線:04-7515299
█ E-mail:shiang.an.bus@gmail.com

北部旅遊景點  中部旅遊景點  東部旅遊景點