北部旅遊景點【台北、新北、基隆】

不可錯過的北部地區旅遊景點行程│北部地區旅遊景點推薦

北部那麼大,究竟該如何規劃北部地區旅遊行程呢?祥安租車簡單整理了一些北部地區旅遊景點,讓還在煩惱該去哪邊玩的人多一點選擇。

台北
北部地區旅遊景點-台北101
101大樓│北部地區旅遊景點推薦
101大樓是許多觀光客必去的北部地區旅遊景點,來到繁華的台北市信義區,當然要登上知名北部地區旅遊景點台北101大樓俯看整個台北市的風景,目前為世界前十大高樓,也是台灣唯一可供民眾參觀風阻尼器(用以減低高樓受強風吹襲以及地震時的主要避震設施),還擁有金氏世界紀錄最快速電梯直上89樓觀景台。
台北中正紀念堂│北部地區旅遊景點推薦
中正紀念堂│北部地區旅遊景點推薦
中正紀念堂是一座為紀念已故前總統蔣中正而興建的建築,裡面展示了蔣中正的衣冠、文獻、照片、座車等,園區自由廣場除了供民眾休息外,也常是大型藝文活動的場地。還有每天上午9時至下午5時,每整點鐘還會進行陸軍儀隊交接儀式,也是北部地區旅遊景點推薦必去之一。

北部地區旅遊│台北故宮博物院
故宮博物院│北部地區旅遊景點推薦
北部地區旅遊景點故宮博物院累積了從新石器時代到清末的文物將近70萬件,幾乎涵蓋了整個五千年的中國歷史,包含知名的「翠玉白菜」。故宮內珍藏的古物大致可分為青銅器、書畫、陶瓷器、圖書典籍、工藝品和宮廷類文物等無價中華藝術寶藏。

艋舺龍山寺│北部地區旅遊景點首選
龍山寺│北部地區旅遊景點推薦
『艋舺』是台北市開發最早的地方,是現今的萬華,而北部地區旅遊景點「龍山寺」,就是當地居民信仰、活動、集會和指揮的中心。「台北龍山寺」除了因為相當靈驗、長年信眾絡繹不絕外,附近的小吃及萬華區懷舊的氣氛也是吸引觀光客必去北部地區旅遊景點的主因之一,龍山寺不僅典藏許多藝術珍品,而且一年中有多次節慶,都非常熱鬧,不妨前來開開眼界。


新北
野柳風景區│北部地區旅遊景點
野柳│北部地區旅遊景點推薦
野柳風景區是台灣著名的北部地區旅遊景點,為沿海地區突出海面的岬角,主要構成物質為砂岩,在海水經年累月的沖刷侵蝕之下,自然而然形成許多天然岩石,當地地景因造山運動、風化及海蝕等作用而呈現奇特形態,像是最為熟知的女王頭、仙履鞋、蜂窩岩、象石、豆腐岩及海蝕壺穴等特殊地質景觀。

北部地區旅遊景點推薦九份老街│北部地區旅遊景點首選
九份老街│北部地區旅遊景點推薦
九份老街被許多階梯圍繞,別具特色,原本依靠金礦業而興盛,隨著金礦業式微,小鎮也跟著沒落。沿路上充滿懷舊的建築,能鳥瞰基隆嶼,霧雨迷濛的美景而聞名,在九份老街可逛逛特色紀念品店,及品嚐在地美食。若是想暫時遠離熙嚷的街道,不妨走入九份的茶屋,駐足在此泡上一壺好茶,享受悠閒的時光,欣賞專屬的山城美景。

北部地區旅遊景點-平溪老街
平溪老街│北部地區旅遊景點推薦
平溪老街有著純樸的風味,至今仍保留許多傳統長條型街屋,大都多是傳統柑仔店、五金行、小吃店等。自採礦業逐漸沒落後,老街也漸漸沉寂下來。鐵道、山林花鳥與昔日採礦遺跡,平溪老街更保留了純樸傳統的味道,遊客隨意遊走於巷弄中,不時還會發現古早的器具及許多先民開墾的痕跡。


猴硐貓村│北部地區旅遊景點推薦
原本礦業興起而坐落在猴硐火車站旁半山上的聚落,因礦產結束而沒落、青壯人口外移,而早期聚集許多貓咪在此棲息,加上貓咪繁殖力強,此處成了貓咪棲息地。來一趟北部地區旅遊景點猴硐吃喝玩樂都有貓咪伴隨接待,絕對是愛貓人士的首選。


基隆
基隆八斗子│北部地區旅遊景點
八斗子│北部地區旅遊景點推薦
八斗子位於基隆東北邊的一個小小漁村,簡單又樸實的一個小地方。屬於砂岩地質的海灣,在氣候與海水侵蝕下形成擁有獨特奇岩異石的海蝕地形。八斗子海濱公園規劃了完善的步道,供人休息的涼亭,還有個360度視野遼闊的木製觀景平台,可以眺望八斗子海灣和基隆嶼,來到這,你可以感受漁村文化,同時欣賞山海壯麗的美景和生態。


忘憂谷│北部地區旅遊景點推薦
望幽谷位於基隆市八斗子濱海公園下,也是著名北部地區旅遊景點推薦之一。因長年綠草如茵、加上四周風景如詩如畫,令人看了彷彿可以忘卻一切煩憂、心曠神怡,故稱為「望幽谷」。不僅如此,可以到潮間帶欣賞古老的化石,也能觀察特殊的海蝕地形。每當一到夜晚,鄰近海面上的漁火點點閃爍與九份山城的點綴燈火相互陪襯下,使得「望幽谷」看來更顯浪漫迷人。

歡迎各公司行號、團體組織、旅行社及每一位摯愛的朋友,預約祥安專業乘車接送
如有任何相關乘車接送問題,歡迎您來電洽詢或E-mail詢問,我們會盡快與您回覆!

█ 服務專線:04-7515299
█ E-mail:
shiang.an.bus@gmail.com


中部旅遊景點  南部旅遊景點  東部旅遊景點