北部旅遊景點【桃園、新竹、宜蘭】

走遍北部旅遊景點每個角落│北部旅遊景點推薦

假日不想待在家,卻又不曉得要去哪裡玩,祥安租車簡單跟大家介紹幾個熱門的北部旅遊景點,還在煩惱要去哪裡玩的人有福啦。

桃園
北部旅遊首選-桃園大溪老街
大溪老街│北部旅遊景點推薦
大溪老街是許多觀光客必去的北部旅遊景點,住家主要以紅磚牌樓立面搭配紅磚屋,商家則是石材精雕歐洲風格的拱門樑柱和華麗的浮雕圖案,各商號保留著巴洛克式風格的建築及閩南傳統裝飾圖案,成為了大溪老街獨有的特色,老街兩旁牌樓上的商號在背後各有其當年的故事跟歷史,每棟老建築也都有自己的雕飾,散佈著濃濃的古早氣息,整體而言異國風情十足。除了欣賞老街建築之外,還有各式各樣美味的台灣古早味小吃,非常適合帶小孩來走走。

到北部旅遊不可錯過的石門水庫
石門水庫│北部旅遊景點推薦
北部旅遊景點石門水庫是台灣主要水庫之一,有灌溉、發電、給水、防洪和旅遊等等功能,周圍的湖光山色是觀光客到此旅遊的原因之一。因為自然生態相當完整,所以鳥類甚多,以低海拔鳥種為主。水庫秀麗的湖光山色可媲美桂林山水,大壩區可眺望水庫全景,還可乘船遊湖,就近觀察水庫的無窮魅力,至於到石門吃活魚則是饕客最愛,是民眾來到石門水庫旅遊不可錯過的。


新竹
司馬庫斯│台灣著名的北部旅遊景點
司馬庫斯│北部旅遊景點推薦
司馬庫斯是台灣著名的北部旅遊景點,因長年交通不便,造就一個遺世獨立的部落和巨木生態的山川景緻和森林風貌;除了可看到時代久遠的巨木群以外,楓樹、櫻花、竹林、扁柏和紅檜林立,溪澗、碎石落盤地質可見,森林保持的相當原始,是台灣目前十分珍貴的山林資源。不管是風景或者文化都保留的相當完整,也能讓人更了解傳統的泰雅文化。

新竹雪霸國家公園│北部旅遊景點推薦
雪霸國家公園│北部旅遊景點推薦
雪霸國家公園分為武陵、雪見、觀霧三個遊憩區,武陵遊憩區設立了台灣櫻花鉤吻鮭生態中心,讓遊客更能瞭解台灣特有種的生態和復育過程;雪見遊憩區有瀕臨絕種保育類的林鵰,以及屬於珍貴稀有保育類的藍腹鷴與白喉笑鶇,還有數十種的鳥類、魚類、蛙類、哺乳動物等多樣化的生態樣貌;而觀霧遊憩區設置了觀霧山椒魚生態中心進行介紹和復育的工作。三個遊憩區同時蘊涵完整豐富的動植物及人文資源,是北部旅遊景點推薦之一。


風力活動公園│北部旅遊景點推薦
風力活動公園位於新竹南寮漁港附近的海埔新生地,因為空地廣闊,沒有任何障礙物遮掩,再加上新竹風城知名的強大風力,故成為風箏迷最愛的活動場所,除了可以享受自由自在放風箏的樂趣之外,並可從事風車、射箭、帆船等各項休閒活動。附近還有個漁港環保公園,也是散步談天的好所在。


宜蘭
宜蘭冬山河親水公園│北部旅遊景點首選
冬山河親子公園│北部旅遊景點推薦
冬山河親水公園利用水域的特性,將水與綠結合成開放的空間,園內規劃包含有生態保育區、親水活動區、休閒活動區、水上公園及海濱區等區域。冬山河親水公園以親水遊戲區和河川之旅最引人矚目,還可體驗新式水上體能設施的驚險刺激涉水池、划船池、露天野外劇場、觀星台、賞月台等,尤其創意十足的游泳池,更是讓大人小孩沉迷在水的世界裡玩得不亦樂乎。

北部旅遊景點-蘇澳港│北部宜蘭旅遊
蘇澳港│北部旅遊景點推薦
北部旅遊景點「蘇澳港」是一個在地理形勢上十分優良的天然港口,南北兩側也各有「南方澳」和「北方澳」兩個漁港,許多釣客會到此垂釣,港內水域面積寬闊、礁岩遍佈,直通西太平洋,景色十分壯麗,加上蘇澳濱臨遼闊的太平洋,沿途海岸風光景致奇美,非常值得您來走一走。

北部旅遊景點推薦礁溪溫泉公園│北部旅遊宜蘭
礁溪溫泉公園│北部旅遊景點推薦
北部旅遊景點推薦礁溪溫泉公園,園內設有日式森林澡堂,並引入聞名的礁溪溫泉,不論是浸泡或沐浴,對身體都有極大的幫助。森林澡堂區分為女湯、男湯及兒童池,不論大人小孩都可以盡情泡湯戲水。園內休憩空間結合泡湯、美食、接駁、場地租借和流行藝文展演、遊客諮詢服務等遊憩需求,成為全方位的休閒空間。還添設了溫泉泡腳池, 提供免費體驗,讓遊客來此不僅可以獲得旅遊資訊,也能實際體驗礁溪溫泉的滋味。


歡迎各公司行號、團體組織、旅行社及每一位摯愛的朋友,預約祥安專業乘車接送
如有任何相關乘車接送問題,歡迎您來電洽詢或E-mail詢問,我們會盡快與您回覆!


█ 服務專線:04-7515299
█ E-mail:
shiang.an.bus@gmail.com
█ LINE ID:047515299
█ SKYPE ID:shiang-anbus


中部旅遊景點  南部旅遊景點  東部旅遊景點